본문 바로가기

쏘머니의 맛이야기

[라면맛있게끓이는법]레알 사골라면






배고픈 밤 10시 뭐먹지? 뭐먹지? 고민하다가 발견한 사골국물!!
신라면 블랙이 설렁탕 국물맛을 낸 라면이라고 광고하던게 생각나서 레알 사골국물로 라면을 끓여보기로 했습니다. 끓이는 방법은 전혀 어렵지 않았지만 사골국물이 필요해서 자주먹지 못한다는게 아쉽울 뿐입니다.




사골국물을 일정량 덜어서 팔팔팔팔팔 끓어주세요~








너구리와. 안성탕면이 있었는데 얼큰한 너구리로 선택했습니다. 다시마 + 사골국물의 깊은맛을 떠올리며....





스프와 면을넣고 좋아하는 만큼 익을때까지 다시 88888888끓여줍니다.







뽀얀 국물색갈이 예술입니다. 이게 진정 라면국물에서 나올수 있는 색깔인가....







개인의 라면먹는 취향에 따라 파송송계란탁을 하시면 됩니다.
전 너구리에는 파와 계란을 넣지않는다는 개인적인 신념이 있기 때문에 다른것을 일절 넣지 않았습니다.






먹으면서 신라면 블랙이 왜 설렁탕 맛이 난다는 건지 이해가 약간 됬습니다. 언뜻 신라면 블랙과 비슷한 맛이 나는 것 같기도 했지만 사골국물의 깊은맛은 역시 화학조미료 따위로는 만들 수 없는 것 같습니다. 기회 되실때 한번 끓여 먹어보시면 분명 만족하실 듯한 사골라면 이였습니다.